Carapaus fritos com açorda

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Carapaus fritos com açorda
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Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 40 minutos
Tempo Cozedura 40 minutos + tempo para marinar
Doses
pessoas
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Instruções de preparação
  1. Coloque os carapaus limpos num recipiente, polvilhe com sal e deixe marinar por cerca de 20 minutos.
  2. Após o tempo indicado, aqueça uma frigideira com óleo abundante e frite os carapaus até ficarem bem dourados de ambos os lados. Retire-os e coloque-os numa travessa com papel absorvente.
  3. Prepare a açorda: leve ao lume um tacho com a água e deixe levantar fervura. Descasque a cebola e o alho, corte a cebola em rodelas e esmague o alho. Refogue-os noutro tacho com um fio de azeite, junte o pão grosseiramente cortado e adicione uma concha da água. Deixe cozinhar até o pão absorver o caldo.
  4. Adicione depois o tomate e deixe cozinhar, em lume brando, juntando de vez em quando a água fervida e mexendo bem até obter a consistência desejada. Retifique os temperos de sal e pimenta e sirva com os carapaus, salpicando tudo com salsa picada.

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