
Caril cremoso de choquinhos e amendoim
Ingredientes
- 700 g de choquinhos
- 1 tomate
- 1 dente de alho
- 4 dl de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de caril em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
- 1 colher (sopa) de sumo de lima
- 2 colheres (chá) de farinha maisena
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 malagueta vermelha
- 1 molhinho de coentros
- Amendoins tostados q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e pique finamente alho, bem como os coentros e a malagueta, previamente limpa de sementes. Retire o pedúnculo ao tomate e corte-o em cubos pequenos.
- Leve ao lume o tacho com a margarina, deixe derreter, junte o alho, o gengibre e a malagueta e deixe refogar em lume brando. Adicione o caril, mexa bem e deixe cozinhar mais 5 minutos.
- Junte o tomate, o leite de coco e a manteiga de amendoim e mexa bem. Acrescente depois os choquinhos e rectifique o sal e a pimenta. Tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 30 minutos.
- Decorrido esse tempo, retire os choquinhos e coe o molho. Dissolva a farinha maisena num pouco de água fria, junte ao molho, triture com a varinha mágica e leve novamente ao lume para engrossar. Envolva outra vez os choquinhos e deixe cozinhar mais 1 minuto. Retire do lume, misture o sumo de lima e sirva com amendoins tostadas.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!