Caril de gambas

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Caril de gambas @TeleCulinária
Caril de gambas @TeleCulinária

Caril de gambas, que delícia!

Este caril de gambas acompanhado com arroz basmati é uma verdadeira explosão de sabores e aromas que nos transporta diretamente para a Índia, onde a culinária é conhecida pela sua riqueza de especiarias e harmonia de ingredientes! Vamos experimentar? 😋

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Caril de gambas @TeleCulinária

Caril de gambas

Sem votações
Tempo Preparação 1 hour 10 minutos
Tempo total 1 hour 10 minutos
Refeição Prato-principal
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Coza as gambas em água temperada com sal durante 2 minutos. Retire-as do caldo, reservando-o no tacho. Retire a casca e as cabeças às gambas, deite as primeiras no caldo e reserve o miolo.
  • Leve o tacho novamente ao lume e deixe ferver durante 20 minutos. De seguida, triture tudo com a varinha mágica e passe o caldo por um coador de rede fina. Reserve.
  • Descasque e pique a cebola, bem como a malagueta. Leve ao lume um tacho com azeite, junte a cebola e deixe refogar até ficar dourada. Adicione a malagueta e o tomate e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • No final, triture com a varinha mágica e tempere com sal e o caril. Acrescente o leite de coco e cerca de 200 ml do caldo das gambas, mexa e deixe levantar fervura. Adicione o miolo de gambas, tape e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Entretanto, leve ao lume um tacho com a água temperada com sal e a casca de metade da lima. Deixe levantar fervura, junte o arroz e deixe cozinhar, durante 10 a 14 minutos. Escorra o arroz, deite numa taça, tempere com pimenta e a raspa da restante lima e envolva. Sirva o caril decorado com folhas de coentros e acompanhado com o arroz.
Keyword arroz basmati, caril, cebola, gambas, leite de coco, lima, malagueta, tomate em pedaços
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