Já alguma vez experimentou caril de peixe com arroz?
Se nunca experimento, tem aqui a oportunidade de cozinhar caril de peixe com arroz de coco e gengibre. O que acha desta combinação maravilhosa de sabores? 😉 Vamos a isso!
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Caril de peixe com arroz de coco e gengibre
Ingredientes
- 1 kg de peixe variado em posta
- 300 g de amêijoas limpas
- 300 g de arroz
- 1 pimento vermelho
- 1 cebola grande
- 800 ml de água
- 300 ml de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de mistura de sementes
- 1 colher (sopa) de caril
- 1 lima
- 1 pedaço de gengibre fresco
- Azeite q.b.
- Salsa picada q.b.
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e corte a cebola em rodelas; limpe e corte o pimento em tiras. Leve ao lume um tacho com azeite e refogue a cebola até ficar dourada. Adicione o pimento e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte o peixe, deixe ganhar cor e tempere com sal e o caril. Acrescente as amêijoas e o leite de coco, mexa e deixe cozinhar até o peixe ficar no ponto desejado. Reserve.
- Leve ao lume um tacho com a água, tempere com sal e metade do gengibre inteiro e deixe levantar fervura. Junte o arroz e deixe cozer, rejeitando o gengibre no final. Escorra-o, deite numa tigela e tempere-o com o restante gengibre ralado, o sumo da lima, a mistura de sementes e o coco ralado. Regue com um fio de azeite, misture e reserve.
- Coloque o arroz num prato de servir. Disponha o caril de peixe por cima, polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.
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