Cataplana de amêijoas

6336
Cataplana de Ameijoas TC 003
Cataplana de Ameijoas TC 003

Já provou esta cataplana de amêijoas? Vai adorar!

Esta cataplana de amêijoas é uma delícia. Vamos preparar aí em casa? Se procura por entradas ou petiscos, esta é uma das nossas sugestões. Prepare aí em casa esta receita rápida e fácil. Vai-se deliciar! 😀 Veja mais receitas aqui. Bom apetite!

Cataplana de Ameijoas TC 003

Cataplana de amêijoas

2 de 1 voto
Tempo Cozedura 35 mins
Tempo total 35 mins
Refeição Entradas e Petiscos, Peixes
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque e corte a cebola e os dentes de alho, lamine os alhos e corte a cebola em rodelas. Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em rodelas.
  • Deite os legumes anteriores no fundo da cataplana, junte o azeite e o vinho branco. Adicione por cima as amêijoas escorridas e os coentros e tempere com sal e pimenta.
  • Feche a cataplana e leve ao lume brando durante 15 a 20 minutos. Abra a cataplana, adicione a manteiga, envolva muito bem e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com mais coentros picados e adicionar rodelas de limão.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também Empadas de marisco. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!