Já provou esta cataplana de amêijoas? Vai adorar!
Esta cataplana de amêijoas é uma delícia. Vamos preparar aí em casa? Se procura por entradas ou petiscos, esta é uma das nossas sugestões. Prepare aí em casa esta receita rápida e fácil. Vai-se deliciar! 😀
Para mais sugestões: Veja mais receitas aqui. Experimente e bom apetite!

Cataplana de amêijoas
Ingredientes
- 800 g de amêijoas demolhadas
- 1/2 Pimento Vermelho
- 1/2 pimento amarelo
- 1/2 pimento verde
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de vinho branco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 ramo de coentros
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e corte a cebola e os dentes de alho, lamine os alhos e corte a cebola em rodelas. Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em rodelas.
- Deite os legumes anteriores no fundo da cataplana, junte o azeite e o vinho branco. Adicione por cima as amêijoas escorridas e os coentros e tempere com sal e pimenta.
- Feche a cataplana e leve ao lume brando durante 15 a 20 minutos. Abra a cataplana, adicione a manteiga, envolva muito bem e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com mais coentros picados e adicionar rodelas de limão.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no Facebook, Instagram e Youtube