Um prato de peixe que dá para toda a família e que a vai deixar de água na boca 🙂
Receba a família em casa e deixe-a de água na boca com esta receita de cataplana de bacalhau. Um prato de peixe simples e delicioso que se prepara em 40 minutos. Bacalhau, amêijoas, batatas e pimento, tudo na mesma receita deliciosa que todos vão quer provar!

Cataplana de bacalhau
Ingredientes
Instruções de preparação
- Descasque as cebolas e corte-as em rodelas; lave a curgete, elimine as extremidades e corte em rodelas; descasque as batatas e corte-as em rodelas; limpe o pimento de sementes e corte-o também em rodelas.
- Espalhe as amêijoas no fundo da cataplana. Por cima, disponha camadas alternadas de batata, cebola, curgete, bacalhau, pedacinhos de margarina, sal e pimenta moída na altura.
- Ate alguns pés de salsa e coentros com a folha de louro, auxiliando-se de fio de cozinha. Disponha o ramo na cataplana e, por cima, espalhe o pimento.
- Salpique com um pouco de vinho branco, regue com um fio de azeite e feche a cataplana. Leve ao lume e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 25 minutos.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de arroz de tamboril.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!