Receita de Cataplana de marisco e caril. Descubra como cozinhar a receita de Cataplana de marisco e caril de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em gomos finos e lamine os alhos. Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em rodelas. Lave os tomates e corte-os igualmente em rodelas. Descasque os camarões em cru reservando alguns com casca.
Deite o azeite numa cataplana, junte a cebola, o alho, todos os camarões, as amêijoas escorridas e a sapateira partida em pedaços, disponha depois o tomate e os pimentos, regue com o vinho branco e tempere com o caril, sal e pimenta.
Feche a cataplana, leve ao lume brando e deixe cozinhar durante aproximadamente 25 minutos. Retire do lume, abra e sirva, se quiser polvilhado com coentros picados. Separe depois a dose para levar para o emprego e aqueça bem no microndas.
Notas
Enriqueça esta cataplana adicionando 200 g de mexilhões escorridos juntamente com as amêijoas.
Nota do Chefe - Enriqueça esta cataplana adicionando 200 g de mexilhões escorridos juntamente com as amêijoas.