
Cataplana de marisco e caril
Ingredientes
- 600 g de camarões
- 200 g de amêijoas demolhadas
- 1 sapateira
- 4 tomates
- 1 Pimento Vermelho
- 1 pimento verde
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 2 dl de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de caril em pó
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em gomos finos e lamine os alhos. Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em rodelas. Lave os tomates e corte-os igualmente em rodelas. Descasque os camarões em cru reservando alguns com casca.
- Deite o azeite numa cataplana, junte a cebola, o alho, todos os camarões, as amêijoas escorridas e a sapateira partida em pedaços, disponha depois o tomate e os pimentos, regue com o vinho branco e tempere com o caril, sal e pimenta.
- Feche a cataplana, leve ao lume brando e deixe cozinhar durante aproximadamente 25 minutos. Retire do lume, abra e sirva, se quiser polvilhado com coentros picados. Separe depois a dose para levar para o emprego e aqueça bem no microndas.
Notas da receita
Nota do Chefe - Enriqueça esta cataplana adicionando 200 g de mexilhões escorridos juntamente com as amêijoas.
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