Cataplana de marisco e caril

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Cataplana de Marisco e Caril 004 D
Cataplana de Marisco e Caril 004 D
Cataplana de Marisco e Caril 004 D

Cataplana de marisco e caril

4 de 1 voto
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Peixes
Doses 5 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em gomos finos e lamine os alhos. Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em rodelas. Lave os tomates e corte-os igualmente em rodelas. Descasque os camarões em cru reservando alguns com casca.
  • Deite o azeite numa cataplana, junte a cebola, o alho, todos os camarões, as amêijoas escorridas e a sapateira partida em pedaços, disponha depois o tomate e os pimentos, regue com o vinho branco e tempere com o caril, sal e pimenta.
  • Feche a cataplana, leve ao lume brando e deixe cozinhar durante aproximadamente 25 minutos. Retire do lume, abra e sirva, se quiser polvilhado com coentros picados. Separe depois a dose para levar para o emprego e aqueça bem no microndas.

Notas da receita

Nota do Chefe - Enriqueça esta cataplana adicionando 200 g de mexilhões escorridos juntamente com as amêijoas.
Keyword caril, marisco, peixe, receitas com marisco
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