
Cataplana de marisco
Ingredientes
- 800 g de amêijoas
- 800 g de camarões
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 1 Pimento Vermelho
- 1 pimento verde
- 100 ml de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 ramo de coentros
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque os camarões, deixando-lhes a cabeça; descasque e corte as cebolas em meias-luas finas; corte os tomates em pedaços pequenos; limpe e corte os pimentos em tiras finas.
- Coloque a cataplana ao lume e refogue nela a cebola com o azeite. Junte os pimentos e, de seguida, o tomate. Deixe cozinhar um pouco.
- Disponha os camarões à volta e as amêijoas no centro, regue com o vinho branco e tempere com sal e pimenta.
- Acrescente, por fim, os coentros, tape e deixe cozinhar, por cerca de 15 a 20 minutos. Sirva de imediato.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja aqui a receita de bacalhau à moda de Lafões. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!