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Ingredientes
- 700 g de peixes variados (raia, cação, pescada, etc.)
- 350 g de camarões tamanho 30/40
- 100 g de bacon
- 1 pimento verde
- 3 tomates
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 3 copos medida de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- Sal e pimenta q.b.
- Arranje os peixes, corte-os em pedaços e deite-os numa tigela. Descongele os camarões e junte-os à tigela. Descasque e lave os dentes de alho, deite-os no copo do robot, ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook) e adicione à tigela. Tempere também com o pimentão-doce, o vinho branco, a folha de louro, o ramo de salsa, sal e pimenta. Deixe marinar durante 20 minutos.
- Descasque e lave as cebolas e corte-as em rodelas. Arranje e lave os tomates e corte-os igualmente em rodelas. Lave o pimento, corte-o ao meio, rejeite-lhe as pevides e peles brancas e corte-o depois em tiras. Retire o courato ao bacon e corte-o em pedaços pequenos. Junte todos estes ingredientes à tigela do peixe e envolva.
- Disponha depois tudo em camadas no recipiente para cozinhar a vapor, primeiro os legumes e depois os peixes, o camarão e o bacon. Encaixe no copo com 200 g de água, regue os ingredientes com a marinada e o azeite e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 25 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Retire, regue com o caldo do copo e sirva polvilhado com mais salsa picada e acompanhado com arroz branco.