Cataplana de peixes variados, irresistível 
Em 30 minutos consegue preparar esta deliciosa cataplana de peixes variados para um almoço especial, vamos a isso? Esta é uma daquelas receitas fáceis e rápidas que todos aí em casa vão adorar e querer repetir. Além disso está carregada com os sabores do mar! Experimente 😊
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Cataplana de peixes variados
Ingredientes
- 800 g de marisco e peixe variado para caldeirada
- 50 g de bacon
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 lata pequena de tomate pelado em cubos
- 100 ml de polpa de tomate
- 100 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite
- 1 colher chá de pimentão-doce
- Sumo de limão q.b.
- Coentros q.b.
- Sal e piripíri q.b.
Instruções de preparação
- Depois de amanhado, corte o peixe em pedaços pequenos e misture com o marisco. Tempere tudo com os dentes de alho picados, o pimentão-doce, sumo de limão, sal e piripíri. Deixe marinar durante 20 minutos.
- Descasque e corte a cebola em meias-luas; corte o bacon em cubinhos. Aqueça o azeite numa cataplana, junte a cebola e o bacon e deixe saltear.
- Junte depois o peixe e o marisco e deixe cozinhar muito bem, virando cuidadosamente com uma pinça.
- Acrescente a polpa de tomate, o tomate pelado e o vinho branco. Disponha por cima um ramo de coentros, feche e deixe cozinhar, em lume brando, durante 20 minutos. Retire do lume e sirva de imediato.
Notas da receita
Sirva com batatas cozidas ou arroz.
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