Cataplana de raia e amêijoas

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Cataplana de raia e ameijoas 011 D
Cataplana de raia e ameijoas 011 D
Cataplana de raia e ameijoas 011 D

Cataplana de raia e amêijoas

4 de 1 voto
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Peixes
Doses 5 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Arranje a raia e corte-a em pedaços. Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em rodelas. Descasque as batatas, as cebolas e os dentes de alho, corte as batatas e as cebolas em rodelas e pique os alhos. Lave os tomates e corte-os em meias luas. Deite metade das amêijoas escorridas numa cataplana, regue com o azeite, junte os alhos, as folhas de louro, metade da cebola e dos pimentos.
  • Adicione também o tomate e a batata, regue com o vinho branco e 1 dl de água, leve ao lume e deixe ferver.
  • Disponha depois por cima a raia, o resto das amêijoas, da cebola e dos pimentos e tempere com um pouco de sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 25 minutos. Rectifique os temperos, junte um ramo de coentros, retire do lume e sirva de imediato. Pode acompanhar com batatas cozidas.

Notas da receita

Nota do Chefe - Corte a raia em pedaços pequenos para que cozinhe ao mesmo tempo que as amêijoas e os legumes.
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