|
Ingredientes
- 600 g de raia
- 500 g de amêijoas demolhadas
- 400 g de batatas
- 200 g de tomates
- 1 Pimento Vermelho
- 1 pimento verde
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 3 dl de azeite
- 2 dl vinho branco
- 2 folhas de louro
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Arranje a raia e corte-a em pedaços. Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em rodelas. Descasque as batatas, as cebolas e os dentes de alho, corte as batatas e as cebolas em rodelas e pique os alhos. Lave os tomates e corte-os em meias luas. Deite metade das amêijoas escorridas numa cataplana, regue com o azeite, junte os alhos, as folhas de louro, metade da cebola e dos pimentos.
- Adicione também o tomate e a batata, regue com o vinho branco e 1 dl de água, leve ao lume e deixe ferver.
- Disponha depois por cima a raia, o resto das amêijoas, da cebola e dos pimentos e tempere com um pouco de sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 25 minutos. Rectifique os temperos, junte um ramo de coentros, retire do lume e sirva de imediato. Pode acompanhar com batatas cozidas.
Nota do Chefe - Corte a raia em pedaços pequenos para que cozinhe ao mesmo tempo que as amêijoas e os legumes.