Cataplana de raia e amêijoas

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Cataplana de raia e ameijoas 011 D
Cataplana de raia e ameijoas 011 D
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Cataplana de raia e amêijoas
Cataplana de raia e ameijoas 011 D
Votos: 1
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Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 50 Minutos
Tempo Cozedura 50 Minutos
Doses
Pessoas
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Cataplana de raia e ameijoas 011 D
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Instruções de preparação
  1. Arranje a raia e corte-a em pedaços. Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em rodelas. Descasque as batatas, as cebolas e os dentes de alho, corte as batatas e as cebolas em rodelas e pique os alhos. Lave os tomates e corte-os em meias luas. Deite metade das amêijoas escorridas numa cataplana, regue com o azeite, junte os alhos, as folhas de louro, metade da cebola e dos pimentos.
  2. Adicione também o tomate e a batata, regue com o vinho branco e 1 dl de água, leve ao lume e deixe ferver.
  3. Disponha depois por cima a raia, o resto das amêijoas, da cebola e dos pimentos e tempere com um pouco de sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 25 minutos. Rectifique os temperos, junte um ramo de coentros, retire do lume e sirva de imediato. Pode acompanhar com batatas cozidas.
Notas da receita

Nota do Chefe - Corte a raia em pedaços pequenos para que cozinhe ao mesmo tempo que as amêijoas e os legumes.

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