Se há prato cheio de sabor, este é um deles! Cataplana é sempre uma excelente ideia para surpreender a família 🙂
Uma receita de peixe cheia de sabor que é uma verdadeira tentação! Esta caldeirada tem tamboril, mexilhão, tomate, cebola e vinho branco para dar o sabor delicioso. Se quer preparar uma receita rápida, esta é a solução que procura!

Cataplana de tamboril e mexilhão
Ingredientes
- 400 g de tamboril
- 400 g de mexilhões
- 2 tomates
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 Pimento Vermelho
- 1 pimento verde
- 100 ml de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Deite metade do azeite no fundo de uma cataplana. Junte as cebolas, cortadas em meias-luas, e os alhos laminados, depois adicione os tomates, cortados em rodelas finas, e os pimentos, limpos de sementes e cortados em tiras finas.
- Disponha o tamboril, cortado em pedaços, e os mexilhões por cima, regue com o restante azeite e o vinho branco e tempere com sal e pimenta.
- Polvilhe com coentros a gosto, tape, leve ao lume e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos. Sirva de seguida.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de arroz de tamboril. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!