
Cavala com ervas frescas
Ingredientes
- 200 g de arroz basmati
- Sal q.b.
- 1/2 pimento cor de laranja
- 1 curgete pequena
- 1 tomate
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola roxa
- 1 lima
- 3 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinho picado
- 1 raminho de funcho picado
- 4 latas de filetes de cavala
Instruções de preparação
- Coza o arroz em água temperada com sal, depois deite-o para um escorredor, passe-o por água fria até que arrefeça, deixe-o escorrer bem e deite-o para uma tigela.
- Lave o pimento, rejeite-lhe as sementes e peles brancas e corte-o em cubinhos. Lave a curgete e o tomate e corte-os também em cubos pequenos, rejeitando as sementes da curgete. Deite tudo para uma frigideira, junte o azeite, leve ao lume e deixe saltear durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione depois à tigela com o arroz e envolva.
- Descasque a cebola roxa e pique-a. Raspe a casca e esprema o sumo à lima, junte à tigela, adicione também a cebola, a salsa, a hortelã, o cebolinho e o funcho picados e envolva. Escorra os filetes de cavala, lasque-os, adicione-os à tigela, misture novamente e sirva frio.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!