
Cavalas de tomatada
Ingredientes
- 1 kg de cavalas
- 500 g de tomates maduros
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 3 dl de polpa de tomate
- 2 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 50 g de manteiga
- 1 colher (chá) de colorau
- Tabasco q. b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje as cavalas e corte-as em pedaços. Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho. Lave e arranje os tomates e corte-os em cubos.
- Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até começar a ficar douradinho. Adicione o vinho branco e os cubos de tomate, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, até ficar macio.
- Junte depois o colorau e a polpa de tomate, envolva e deixe cozinhar mais 2 minutos. Adicione então os pedaços de peixe e a manteiga e deixe cozinhar, em lume brando, até o peixe ficar macio e o molho apurado. Tempere com sal, pimenta e tabasco, retire do lume e sirva com batatas cozidas ou pão frito.
Notas da receita
Nota do Chefe - Escalfe 4 ovos e sirva-os sobre o peixe, como vê na foto.
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