Cavalas de tomatada

2997
Cavalas de Tomatada TC 005 D
Cavalas de Tomatada TC 005 D
Cavalas de Tomatada TC 005 D

Cavalas de tomatada

5 de 1 voto
Tempo Preparação 45 mins
Tempo Cozedura 45 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Refeição Peixes
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Arranje as cavalas e corte-as em pedaços. Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho. Lave e arranje os tomates e corte-os em cubos.
  • Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até começar a ficar douradinho. Adicione o vinho branco e os cubos de tomate, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, até ficar macio.
  • Junte depois o colorau e a polpa de tomate, envolva e deixe cozinhar mais 2 minutos. Adicione então os pedaços de peixe e a manteiga e deixe cozinhar, em lume brando, até o peixe ficar macio e o molho apurado. Tempere com sal, pimenta e tabasco, retire do lume e sirva com batatas cozidas ou pão frito.

Notas da receita

Nota do Chefe - Escalfe 4 ovos e sirva-os sobre o peixe, como vê na foto.
Keyword cavala, peixe
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!