
Cavalas panadas
Ingredientes
- 1 kg de cavalas
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 2 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de paprica
- Sumo de limão q.b.
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Pimenta em grão q.b.
- Farinha para passar
Instruções de preparação
- Arranje as cavalas e tempere-as com um pouco de sumo de limão, sal e pimenta. Deixe marinar durante cerca de 30 minutos, depois escorra e reserve.
- Descasque e pique finamente a cebola e os alhos. Deite o azeite numa frigideira, leve ao lume e deixe aquecer. Passe as cavalas por farinha, junte-as à frigideira e deixe-as fritar até que fiquem douradinhas de ambos os lados. Retire-as e coloque-as a escorrer sobre papel absorvente.
- Adicione a cebola e os alhos à mesma frigideira, deixe refogar até que fique douradinho, depois polvilhe com a paprica, junte um pouco de salsa picada e o vinagre, tempere com sal, adicione grãos de pimenta, deixe ferver e retire do lume. Disponha as cavalas num prato, regue-as com o molho e sirva decoradas a gosto. Pode acompanhar com salada ou batatas cozidas.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!