

Chocos com puré de couve-flor
Ingredientes
- 1,200 kg de choquinhos
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
PARA O PURÉ:
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180 graus. Descasque e lamine os dentes de alho. Coloque os choquinhos num tabuleiro, tempere-os com os alhos, a folha de louro, sal e pimenta e regue com o azeite. Envolva bem e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até os chocos ficarem assados e macios.
- Entretanto, prepare o puré: arranje e corte a couve-flor em pedaços e leve-os a cozer num tacho com o leite temperado com um pouco de sal grosso, durante cerca de 20 minutos ou até que a couve-flor fique macia.
- Escorra a couve-flor, reduza-a a puré e acrescente apenas um pouco do leite da cozedura se necessário para ficar com uma textura cremosa. Junte a manteiga e cebolinho picado, tempere com uma pitada de noz-moscada e um pouco de sumo de limão, misture bem e rectifique o sal e a pimenta. Sirva a acompanhar os chocos.
Notas da receita
Nota do Chefe: - O leite tem de cobrir por completo a couve-flor ao cozer. Se necessário, deve adicionar mais do que a quantidade referida.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!