
Chocos de coentrada
Ingredientes
- 800 g de chocos com tinta
- 800 g de batatas pequenas
- 4 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 ramo de coentros
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje os chocos, mantendo a tinta, e tempere-os com sal e pimenta. Descasque as batatas e coza-as em água temperada com sal.
- Grelhe os chocos de ambos os lados a gosto, retire para uma travessa e disponha as batatas à volta.
- Descasque os alhos e pique-os finamente. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, depois junte os dentes de alho e deixe refogar até que fiquem douradinhos.
- Retire do lume, adicione o vinagre e os coentros picados, mexa e deite sobre os chocos. Decore a gosto e sirva com fatias de pão.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!