Chocos com pimentos e batatinhas

Choquinhos com pimentos e batatinhas
Ingredientes
- 1 kg de choquinhos
- 800 g de batatas pequenas
- 2 pimentos vermelhos
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 50 g de azeite
- 1 limão
- 1 malagueta pequena
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- Salsa picada q.b.
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Arranje os chocos e coloque-os numa tigela. Descasque o limão, separe-lhe os gomos sem sementes, deite-os para o copo do robot e ligue durante 15 segundos, progressivamente até atingir a velocidade máxima. Junte depois os dentes de alho descascados, o pimentão-doce e a malagueta previamente lavada e sem sementes, tempere com sal e ligue 5 segundos na velocidade 5. Deite para a tigela dos choquinhos e deixe marinar no frio, mexendo de vez em quando, de um dia para o outro.
- No dia, descasque e lave as batatinhas, disponha-as no recipiente para cozinhar a vapor e junte os choquinhos escorridos. Encaixa no copo com 500 g de água e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 40 minutos, na velocidade 3. Retire o recipiente de vapor e reserve em local quente.
- Lave os pimentos, corte-os ao meio, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em tiras. Descasque a cebola e corte-a em meias luas finas. Encaixe o acessório misturador no copo escorrido, junte a cebola, o pimento, a marinada dos choquinhos e o azeite e programe a 100°C, durante 10 minutos, em rotação invertida (velocidade 2 na Mycook). Junte esta mistura aos choquinhos e às batatas, envolva e sirva polvilhado com salsa picada.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!