
Conserva de sardinhas
Ingredientes
- 1 kg de sardinhas frescas limpas sem cabeça
- Sal e pimenta q.b.
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 3 tomates maduros mas firmes
- 1 folha de louro
- 1 dl de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinagre
Instruções de preparação
- Lave muito bem as sardinhas e tempere-as com um pouco de sal. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte a cebola em rodelas e pique os alhos. Lave os tomates e corte-os também em rodelas.Numa panela de pressão, deite camadas alternadas de cebola, tomate e alhos picados, junte depois a folha de louro, o azeite e o vinagre, tempere com pouco sal e pimenta, tape e leve ao lume. Logo que comece a deitar vapor, desligue o lume e deixe a panela perder a pressão.
- Abra a panela, disponha as sardinhas em cima da mistura, tape a panela, leve novamente ao lume e deixe ferver 5 minutos. Desligue e deixe repousar durante 30 minutos. Depois sirva decorado a gosto e acompanhado com batatas cozidas.
Notas da receita
Nota do Chefe - Estas sardinhas conservam-se alguns dias no frio dentro de uma caixa fechada com o molho.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!