Sem ideias para a refeição? Experimente esta coroa de tamboril!
Em 45 minutos, esta receita de coroa de tamboril fica pronta e torna-se num sucesso à mesa! Deixe a família radiante com esta receita fácil e simples. Se gosta de tamboril, vai ter de provar o prato. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
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Ingredientes
- 1 kg de lombo de tamboril
- 400 g de arroz
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher (sobremesa) de caril em pó
- 1 folha de louro
- Coentros q.b.
- Sumo de limão q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Margarina para untar
- Corte o tamboril em pedaços, deite-os numa tigela, tempere com os dentes de alho picados, sumo de limão, sal e pimenta e deixe marinar durante 20 minutos. Entretanto, leve a cozer o arroz em água abundante temperada com sal, escorra-o e reserve.
- Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola picada e deixe refogar até ficar macia. Adicione a folha de louro, um ramo de coentros e o tamboril e deixe saltear um pouco. Junte o vinho branco e o caril, tempere com noz-moscada e deixe cozinhar, em lume brando, até que o peixe fique macio e com o molho grosso.
- Coloque o arroz numa forma de coroa untada com margarina, desenforme num prato largo, disponha a mistura do tamboril por cima e sirva decorado a gosto.
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