
Cotoveleira de legumes e atum
Ingredientes
- 3 latas de atum
- 300 g de massa cotovelos
- 100 g de cogumelos
- 1 beringela pequena
- 1 courgette pequena
- 1 cenoura
- 1/2 Pimento Vermelho
- 1 cebola
- 2 Ovos
- 100 g de queijo ralado fino
- 0,5 dl de azeite
- 1 fio de óleo
- 2 colheres (sopa) molho de soja
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Coza a massa cotovelos em água temperada com sal e o fio de óleo, depois escorra e reserve. Coza os ovos à parte e coloque-os em água fria.
- Lave e corte a courgette em meias luas e a beringela em pedaços pequenos. Lave a cenoura, descasque-a e rale-a. Descasque e pique a cebola. Lave o pimento e corte-o em cubos médios rejeitando as sementes e peles brancas. Lave e arranje os cogumelos e lamine-os.
- Leve o azeite ao lume numa frigideira alta, deixe aquecer, junte a cebola e deixe refogar até ficar macia. Adicione o pimento, a cenoura e a beringela, deixe saltear mais 5 minutos, junte a courgette e os cogumelos e deixe cozinhar mais 3 minutos.
- Adicione então o atum escorrido e lascado, envolva, junte o molho de soja, rectifique o sal, adicione a massa cozida, misture bem e sirva com os ovos cozidos cortados ao meio. No emprego, aqueça bem no microondas e polvilhe com o queijo ralado.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!