Dobrada à pescador

Dobrada à pescador
Ingredientes
- 500 g de bacalhau desfiado
- 500 g de batatas
- 200 g de feijão branco cozido
- 150 g de toucinho
- 1 chouriço de carne
- 2 cenouras
- 1 cebola grande
- 0,5 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
- 1 malagueta
- 1 folha de louro
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e corte a cebola e a cenoura em rodelas. Retire o courato ao toucinho e corte-o em cubos. Leve um tacho ao lume com o azeite, junte o toucinho, a cebola e a cenoura e deixe refogar até o toucinho começar a derreter. Adicione o chouriço também cortado em rodelas, o bacalhau desfiado e a folha de louro, misture e deixe cozinhar mais 8 minutos, mexendo de vez em quando.
- Entretanto lave e descasque as batatas, corte-as em cubos pequenos, junte-os ao tacho e cubra com água. Tempere com sal, adicione a polpa de tomate, o vinagre e a malagueta picada sem sementes e deixe cozinhar até as batatas começarem a ficar macias.
- Junte o feijão branco cozido, envolva bem, deixe cozinhar mais 2 minutos, retire do lume e sirva polvilhado com salsa picada. No emprego, aqueça bem no microondas.
Notas da receita
Nota do Chefe - pode aproveitar sobras de bacalhau cozido para fazer esta receita.
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