
Dourada com ragu de fígado
Ingredientes
- 4 douradas limpas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal q.b.
Para o ragu:
- 150 g de fígado de porco
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 dl de caldo de peixe
- 1 dl de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- 1 raminho de coentros
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Faça uns cortes nas douradas e tempere-as com o azeite e sal. Faça o ragu: descasque e pique os alhos e a cebola finamente. Ponha o caldo de peixe a aquecer. Corte o fígado em pedaços pequenos.
- Leve uma frigideira ao lume forte, adicione o azeite, junte os pedaços de fígado e deixe-os saltear durante 5 minutos, mexendo. Retire e reserve o fígado, junte a cebola e os alhos à mesma frigideira, tempere com sal e pimenta e deixe refogar, em lume brando, durante 8 minutos.
- Adicione o vinho branco, mexa bem, junte o caldo de peixe quente e a farinha maisena dissolvida num pouco de água e deixe cozinhar durante 5 minutos ou até apurar. Adicione o fígado, deixe cozinhar mais 3 minutos, retire do lume, junte o vinagre e os coentros picados grosseiramente e envolva. Grelhe as douradas de ambos os lados, coloque-as numa travessa, espalhe por cima o ragu de fígado e sirva decorado a gosto. Pode acompanhar com salada.
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