
Dourada encartuchada
Ingredientes
- 4 douradas pequenas
- 80 g de bacon fatiado
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de colorau
- Sumo de 1 limão pequeno
- 2 raminhos de salsa
- Sal e pimenta q.b.
- Papel vegetal
- Papel de alumínio
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 200 graus. Arranje as douradas, faça-lhes uns golpes no lombo e tempere-as com o sumo do limão, sal e pimenta. Coloque depois uma fatia de bacon em cada golpe.
- Descasque as cebolas, corte-as em meias luas e deite-as numa tigela. Adicione os dentes de alho descascados e esmagados, a salsa picada grosseiramente, o colorau, o vinagre e o azeite e misture muito bem.
- Corte papel vegetal em 4 rectângulos grandes, coloque uma dourada no centro de cada um, encha a barriga dos peixes com a mistura anterior e espalhe o restante por cima.
- Feche o papel vegetal, de seguida embrulhe em papel de alumínio, coloque num tabuleiro e leve ao forno durante 40 minutos. Retire, abra o papelote e sirva acompanhado com batatas cozidas e salada a gosto.
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