
Dourada grelhada de coentrada
Ingredientes
- 4 douradas limpas
- 1 colher (sopa) de azeite
- Azeite para untar
- Sal e pimenta q.b.
Para o molho:
- 5 tomates chucha
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 dl de azeite
- 1 colher (chá) de vinagre
- 1 ramo de coentros
- 1 folha de louro
- Tabasco q. b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Prepare o molho: descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Lave os tomates, rejeite-lhes as sementes e a polpa e corte-os em cubos pequenos. Lave e seque os coentros, separe as folhas dos talos, pique finamente os talos e grosseiramente as folhas.
- Leve um tachinho ao lume com o azeite, adicione o alho, a cebola, o tomate, os coentros e a folha de louro, tempere com sal, pimenta e tabasco e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, durante cerca de 10 minutos.
- Entretanto, tempere as douradas com sal e pimenta e unte-as com azeite. Deite a colher (sopa) de azeite numa grelha, espalhe bem, leve ao lume, adicione as douradas e deixe-as grelhar até ficarem douradinhas de ambos os lados.
- Retire do lume o tacho com a mistura do tomate, junte o vinagre, envolva, deite sobre as douradas e sirva com salada ou legumes cozidos.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!