Douradinhos de escabeche

880
Douradinhos de escabeche 9 DETALHE
Douradinhos de escabeche 9 DETALHE
Douradinhos de escabeche 9 DETALHE

Douradinhos de escabeche

Sem votações
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Peixes
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Tempere os filetes de peixe com sal, pimenta e o sumo de limão e deixe repousar durante 15 minutos. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos e a cebola, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o louro e o tomate pelado escorrido e picado, misture, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brado e mexendo de vez em quando, durante 10 minutos. Junte então o vinagre e desligue o lume.
  • Passe os filetes por farinha e depois pelos ovos batidos e leve-os a fritar em óleo até ficarem douradinhos de ambos os lados. Retire-os, deixe-os escorrer, disponha-os num prato largo, junte a mistura da cebola por cima e sirva polvilhados com salsa picada e acompanhados com batatas cozidas. No emprego, pode acompanhar com salada.
Keyword escabeche, peixe
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!