
Duo de sardinhas
Ingredientes
- 16 sardinhas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta q.b.
Para o escabeche:
- 3 cebolas roxas médias
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- Açúcar q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Película aderente
Para a salada:
- 1 Pimento Vermelho
- 1 pimento verde
- 1 pimento amarelo
- 1 dl de azeite
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta q.b.
- Papel de alumínio
Instruções de preparação
- Faça a salada: lave os pimentos, seque-os, coloque-os num tabuleiro forrado com papel de alumínio e untado com um pouco do azeite, polvilhe-os com sal e pimenta, regue-os com mais azeite e leve ao forno pré-aquecido a 220°C durante cerca de 25 minutos, virando a meio. Retire, coloque dentro de um saco de plástico, feche, deixe repousar 10 minutos, depois retire-lhes as sementes, corte-os em cubinhos, junte o alho picado, sal, pimenta, o restante azeite e o vinagre e misture.
- O escabeche: descasque e corte as cebolas roxas em juliana fina, deite num recipiente, tempere com o azeite, o vinagre, sal, pimenta e uma pitada de açúcar, cubra com 2 camadas de película aderente e leve ao microondas a 900 watts durante 5 minutos.
- Arranje as sardinhas retirando-lhes escamas e tripas, lave-as muito bem, rejeite-lhes a cabeça, retire-lhes os filetes sem a espinha, lave-os e seque-os muito bem. Cubra metade dos filetes com sal grosso, deixe repousar 10 minutos, passe cuidadosamente por água fria e seque-os com papel. Faça uns golpes na pele dos restantes filetes, tempere-os com sal e pimenta e frite-os no azeite, primeiro do lado da pele. Disponha numa travessa, espalhe a saladinha de pimentos por cima, coloque também os filetes salgados e espalhe por cima o escabeche quente de cebola roxa. Sirva com batatas cozidas.
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