Tabuleiro de empadão de bacalhau com grelos

Sem Avaliações
Receita de Tabuleiro de empadão de bacalhau com grelos. Descubra como cozinhar a receita de Tabuleiro de empadão de bacalhau com grelos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 4 horas
Tempo de preparação 2 horas
Tempo de cozedura 2 horas
Serve: 6
Ingredientes
Tabuleiro de empadão de bacalhau com grelos
  • 1 kg de bacalhau demolhado
  • 1,500 kg de batatas descascadas
  • 1 molho médio de grelos
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 3 ovos cozidos + 1 ovo
  • 2 dl de azeite
  • 1 dl de leite
  • 60 g de margarina
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • Ovo batido para pincelar
  • 1 kg de bacalhau demolhado
  • 1,500 kg de batatas descascadas
  • 1 molho médio de grelos
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 3 ovos cozidos + 1 ovo
  • 2 dl de azeite
  • 1 dl de leite
  • 60 g de margarina
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • Ovo batido para pincelar
Modo de preparação
  • Limpe os grelos, lave-os, deixe-os escorrer, coza-os em água temperada de sal e depois escorra-os novamente. Coloque o bacalhau dentro de um tacho, junte água fria até ficar bem coberto, leve ao lume e deixe ferver. Desligue o lume, deixe o bacalhau arrefecer dentro da água e depois retire-o. Leve de novo ao lume o tacho com a água de cozer, deixe ferver, junte as batatas cortadas e lavadas, rectifique o sal e deixe cozer durante 20 minutos. Entretanto, limpe o bacalhau de peles e espinhas.
  • Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos, a cebola e o louro, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  • Escorra as batatas, reduza-as a puré, junte a margarina e mexa bem. Adicione o ovo batido e o leite, misture muito bem, rectifique o sal, tempere com pimenta acabada de moer e mexa bem.
  • Ligue o forno a 180 graus. Esprema bem os grelos entre as mãos, pique-os, deite-os para um tabuleiro de louça grande e espalhe-os. Junte por cima o bacalhau, cubra com a cebola e depois os ovos cozidos em rodelas. Disponha então o puré em montinhos com um saco de pasteleiro com boquilha frisada, pincele com ovo batido e leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva quente decorado a gosto.
  • Limpe os grelos, lave-os, deixe-os escorrer, coza-os em água temperada de sal e depois escorra-os novamente. Coloque o bacalhau dentro de um tacho, junte água fria até ficar bem coberto, leve ao lume e deixe ferver. Desligue o lume, deixe o bacalhau arrefecer dentro da água e depois retire-o. Leve de novo ao lume o tacho com a água de cozer, deixe ferver, junte as batatas cortadas e lavadas, rectifique o sal e deixe cozer durante 20 minutos. Entretanto, limpe o bacalhau de peles e espinhas.
  • Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos, a cebola e o louro, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  • Escorra as batatas, reduza-as a puré, junte a margarina e mexa bem. Adicione o ovo batido e o leite, misture muito bem, rectifique o sal, tempere com pimenta acabada de moer e mexa bem.
  • Ligue o forno a 180 graus. Esprema bem os grelos entre as mãos, pique-os, deite-os para um tabuleiro de louça grande e espalhe-os. Junte por cima o bacalhau, cubra com a cebola e depois os ovos cozidos em rodelas. Disponha então o puré em montinhos com um saco de pasteleiro com boquilha frisada, pincele com ovo batido e leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva quente decorado a gosto.
Notas
O puré deve ficar macio. Se necessário, junte mais um pouco de leite. Almoce em grande! Prove este empadão de bacalhau com grelos! Aproveite o bacalhau e prepare um almoço delicioso. Hoje é dia de fazer empadão de bacalhau com grelos. O que lhe parece? Se procura por receitas de bacalhau, fica aqui uma sugestão. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite! Tabuleiro de empadão de bacalhau com grelos 1 kg de bacalhau demolhado1,500 kg de batatas descascadas1 molho médio de grelos2 cebolas3 dentes de alho3 ovos cozidos + 1 ovo2 dl de azeite1 dl de leite60 g de margarina1 folha de louroSal e pimenta q.b.Ovo batido para pincelar Limpe os grelos, lave-os, deixe-os escorrer, coza-os em água temperada de sal e depois escorra-os novamente. Coloque o bacalhau dentro de um tacho, junte água fria até ficar bem coberto, leve ao lume e deixe ferver. Desligue o lume, deixe o bacalhau arrefecer dentro da água e depois retire-o. Leve de novo ao lume o tacho com a água de cozer, deixe ferver, junte as batatas cortadas e lavadas, rectifique o sal e deixe cozer durante 20 minutos. Entretanto, limpe o bacalhau de peles e espinhas.Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos, a cebola e o louro, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.Escorra as batatas, reduza-as a puré, junte a margarina e mexa bem. Adicione o ovo batido e o leite, misture muito bem, rectifique o sal, tempere com pimenta acabada de moer e mexa bem.Ligue o forno a 180 graus. Esprema bem os grelos entre as mãos, pique-os, deite-os para um tabuleiro de louça grande e espalhe-os. Junte por cima o bacalhau, cubra com a cebola e depois os ovos cozidos em rodelas. Disponha então o puré em montinhos com um saco de pasteleiro com boquilha frisada, pincele com ovo batido e leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva quente decorado a gosto. Nota do chefe - O puré deve ficar macio. Se necessário, junte mais um pouco de leite.
Nota do chefe - O puré deve ficar macio. Se necessário, junte mais um pouco de leite.

Gostou? Então vai querer ver estas

Arroz de polvo com brócolos
Arroz de polvo com brócolosa
Receita de Arroz de polvo com brócolos. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de polvo com brócolos de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 20 min
Ver Receita
Filetes crocantes no forno com arroz de espinafres
Filetes crocantes no forno com arroz de espinafresa
Quer preparar uma receita de peixe no forno e está sem ideias? Este prato simples fica pronto em 50 minutos e é uma verdadeira tentação. Fil...
50 min
Ver Receita
Batatas recheadas com ovos
Batatas recheadas com ovosa
Receita de Batatas recheadas com ovos. Descubra como cozinhar a receita de Batatas recheadas com ovos de maneira prática e deliciosa com a T...
3 horas 10 min
Ver Receita
Rabo de boi guisado
Rabo de boi guisadoa
Sim, senhor. Quando se fala em pratos tradicionais repletos de sabor, o rabo de boi guisado surge como uma excelente escolha. Este prato, pr...
Puré de cenoura
Puré de cenouraa
Receita de Puré de cenoura. Descubra como cozinhar a receita de Puré de cenoura de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Veado com castanhas e cogumelos
Veado com castanhas e cogumelosa
Veado com castanhas e cogumelos. Descubra como cozinhar esta receita de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Receita fácil de bolo de canela
Receita fácil de bolo de canelaa
Farinha, açúcar, leite, óleo e canela em pó. Misture tudo, deite na forma untada com manteiga e leve ao forno durante 40 minutos. Fácil, cer...
50 min
Ver Receita
Folhadinhos de carne
Folhadinhos de carnea
Massa folhada e um irresistível recheio de carne fazem destes folhados uma tentação. Experimente aí em casa a receita e deixe-se levar pelo...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.