Empadão de atum com batata-doce e espinafres, irresistível 😉
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem!
Os sabores deste empadão de atum fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Empadão de atum com batata-doce e espinafres
Ingredientes
Instruções de preparação
- Coza as batatas com a pele, em água temperada com sal, depois escorra-as, deixe-as arrefecer, descasque-as e reduza-as a puré no passe-vite. Retifique o sal, tempere com pimenta e noz-moscada, adicione os ovos e o queijo da ilha, grosseiramente ralado, misture bem e reserve.
- Lave os espinafres e escorra-os. Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e os dentes de alhos picados e deixe alourar. Junte os espinafres e salteie-os por cerca de 5 minutos.
- Adicione o atum escorrido, retifique os temperos, regue com o vinho e deixe cozinhar até que o líquido se evapore completamente.
- Unte um tabuleiro de forno com azeite e, no fundo, coloque metade do puré de batata. Alise, cubra com o preparado de atum e espinafres, deite o restante puré por cima, polvilhe com pão ralado, regue com um fio de azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 20 minutos.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Pode substituir os espinafres por grelos ou couve-lombarda.
> Gostou desta receita? Veja também a receita de queijadas de amêndoa. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.
Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!