Empadão de atum com batata-doce e espinafres

2168
empadao de atum com batata doce e espinafres
empadao de atum com batata doce e espinafres
Imprimir Receita
Empadão de atum com batata-doce e espinafres
empadao de atum com batata doce e espinafres
Votos: 3
Avaliação: 4.33
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Keyword atum, empadão
Tempo Preparação 70 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 10 minutos
Doses
pessoas
Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Keyword atum, empadão
Tempo Preparação 70 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 10 minutos
Doses
pessoas
empadao de atum com batata doce e espinafres
Votos: 3
Avaliação: 4.33
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Coza as batatas com a pele, em água temperada com sal, depois escorra-as, deixe-as arrefecer, descasque-as e reduza-as a puré no passe-vite. Retifique o sal, tempere com pimenta e noz-moscada, adicione os ovos e o queijo da ilha, grosseiramente ralado, misture bem e reserve.
  2. Lave os espinafres e escorra-os. Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e os dentes de alhos picados e deixe alourar. Junte os espinafres e salteie-os por cerca de 5 minutos.
  3. Adicione o atum escorrido, retifique os temperos, regue com o vinho e deixe cozinhar até que o líquido se evapore completamente.
  4. Unte um tabuleiro de forno com azeite e, no fundo, coloque metade do puré de batata. Alise, cubra com o preparado de atum e espinafres, deite o restante puré por cima, polvilhe com pão ralado, regue com um fio de azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 20 minutos.
Recipe Notes

Sugere quem sabe - Pode substituir os espinafres por grelos ou couve-lombarda.

> Gostou desta receita? Veja também a receita de queijadas de amêndoa. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.

Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no facebook.

Comentários