Tempo Preparação | 90 Minutos |
Tempo Cozedura | 1 Hora e 30 Minutos |
Doses |
Pessoas
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Ingredientes
- 4 latas de atum
- 200 g de delícias do mar
- 1/2 pimento encarnado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de popa de tomate
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- 1 raminho de salsa ou coentros picados
- 2 dl de caldo de peixe
- Sal q.b.
Para puré:
- 1,75 kg de batatas
- 50 g de margarina
- 2 dl de leite
- 1 ovo batido
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta q.b.
Ingredientes
Para puré:
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Instruções de preparação
- Comece pelo puré: descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e coza-as em água temperada de sal durante 20 minutos.
- Entretanto, descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o atum muito bem escorrido e desfeito, a polpa de tomate e o pimento cortado em cubinhos sem peles e pevides e misture bem. Junte a farinha maisena e o caldo de peixe, mexa bem, junte as delícias do mar cortadas em pedacinhos e os coentros picados, misture, rectifique o sal e desligue o lume.
- Ligue o forno a 180 graus. Termine o puré: escorra as batatas, reduza-as a puré, junte a margarina, mexa, adicione o leite, mexa bem, tempere com a noz-moscada e pimenta e misture muito bem.
- Deite a mistura do atum para um pirex ou tabuleiro de louça, cubra com o puré, alise bem, pincele com o ovo batido e leve ao forno durante 20 minutos ou até ficar douradinho. Retire e sirva de imediato acompanhado com salada a gosto.