Empadão de atum

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    Empadão de atum

    Empadão de atum, quem resiste?

    Se tem atum em casa, claro que vai ter de provar esta receita de empadão de atum. Batatas, beringelas… e muito mais, quem é que quer experimentar a receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

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    Refeição Peixes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Keyword atum, peixes
    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora
    Doses
    pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Lave as batatas, corte-as ao meio e coza-as com uma pitada de sal. Lave as beringelas, retire-lhe as extremidades e corte-a em tiras finas. Reserve.
    2. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Abra o frasco de atum, escorra-o e desfaça-o. Aqueça o azeite, junte a cebola, os dentes de alho e a beringela e deixe cozinhar, em lume brando, até que tudo fique macio. Regue depois com 2 dl de água e deixe ferver.
    3. Retire do lume, junte o atum, salsa picada a gosto e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Reserve.
    4. Depois de cozidas, escorra as batatas, deixe-as amornar e retire-lhes a pele. Corte-as em pedaços e passe-os pelo passe-vite. Adicione depois o leite quente, tempere com noz-moscada e mexa bem.
    5. Disponha o preparado de atum num pirex e, por cima, coloque o puré de batata. Alise, pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 200º c até que fique coradinho. Retire do forno e sirva com uma boa salada.
    Recipe Notes

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