Empadão de bacalhau com grelos

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empadao de bacalhau com grelos
empadao de bacalhau com grelos

Almoce em grande! Prove este empadão de bacalhau com grelos!

Aproveite o bacalhau e prepare um almoço delicioso. Hoje é dia de fazer empadão de bacalhau com grelos. O que lhe parece? Se procura por receitas de bacalhau, fica aqui uma sugestão. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

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Empadão de bacalhau com grelos
empadao de bacalhau com grelos
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Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Keyword bacalhau, peixes
Tempo Preparação 120 minutos
Tempo Cozedura 2 horas
Doses
pessoas
Refeição Peixes
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Custo da Refeição Económico
Keyword bacalhau, peixes
Tempo Preparação 120 minutos
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empadao de bacalhau com grelos
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Instruções de preparação
  1. Limpe os grelos, lave-os, deixe-os escorrer, coza-os em água temperada de sal e depois escorra-os novamente. Coloque o bacalhau dentro de um tacho, junte água fria até ficar bem coberto, leve ao lume e deixe ferver. Desligue o lume, deixe o bacalhau arrefecer dentro da água e depois retire-o. Leve de novo ao lume o tacho com a água de cozer, deixe ferver, junte as batatas cortadas e lavadas, rectifique o sal e deixe cozer durante 20 minutos. Entretanto, limpe o bacalhau de peles e espinhas.
  2. Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos, a cebola e o louro, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  3. Escorra as batatas, reduza-as a puré, junte a margarina e mexa bem. Adicione o ovo batido e o leite, misture muito bem, rectifique o sal, tempere com pimenta acabada de moer e mexa bem.
  4. Ligue o forno a 180 graus. Esprema bem os grelos entre as mãos, pique-os, deite-os para um tabuleiro de louça grande e espalhe-os. Junte por cima o bacalhau, cubra com a cebola e depois os ovos cozidos em rodelas. Disponha então o puré em montinhos com um saco de pasteleiro com boquilha frisada, pincele com ovo batido e leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva quente decorado a gosto.
Notas da receita

Nota do chefe - O puré deve ficar macio. Se necessário, junte mais um pouco de leite.

> Gostou desta receita? Veja aqui a receita de bacalhau com broa e frutos secos. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

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