Já provou este empadão de bacalhau com puré de grão?
Fácil de fazer e com um sabor irresistível, todos vão querer provar este empadão de bacalhau com puré de grão. O que acha? Se gosta de receitas de empadão tem mesmo de experimentar esta maravilha. Veja aqui mais receitas. Bom apetite!

Empadão de bacalhau com puré de grão
Ingredientes
- 750 g de bacalhau demolhado congelado
- 2 latas grandes de grão-de-bico
- 5 dl de leite
- 100 g de tomate seco em pedacinhos
- 50 g de azeitonas pretas às rodelas
- 2 ovos cozidos
- 1 cebola
- 45 g de farinha
- 75 g de manteiga
- 0,5 dl de azeite
- 5 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 pitada de cominhos
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Coloque o grão numa tigela, junte 1 dl do leite, o azeite, os cominhos, a noz-moscada e sal. Reduza a puré com a varinha mágica, rectifique os temperos e reserve.
- Coza as postas de bacalhau juntamente com o restante leite durante 10 minutos. Escorra, retire-lhe a pele e as espinhas e lasque-o. Reserve o leite.
- Pique a cebola, refogue-a na manteiga, junte a farinha e mexa até ficar bem envolvida. Adicione aos poucos o leite que reservou, mexendo para não formar grumos. Deixe engrossar um pouco e depois junte o bacalhau. Misture os ovos picados com a salsa, as azeitonas e o tomate seco e envolva também no preparado. Tempere com sal e pimenta.
- Disponha o preparado anterior num recipiente de forno e cubra com o puré de grão, auxiliando-se de um saco de pasteleiro. Leve ao forno a 200°C durante 10 a 15 minutos.
Notas da receita
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