Experimente este Empadão da consoada!
Use e abuse das postas de bacalhau 🙂 Se uma época muito especial como o Natal está a chegar, então tem de preparar este empadão da consoada para a família toda. Delicie-se e prepare a receita de empadão de Natal. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
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Empadão da consoada
Ingredientes
- 3 postas de bacalhau demolhadas
- 1,5 kg de batatas
- 1 kg de grelos
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 ovo m
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 l de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Azeite extravirgem q.b
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Disponha as postas de bacalhau num tabuleiro, regue com bastante azeite e tempere com pimenta e 2 dentes de alhos picados. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até ficarem bem assadas, depois retire, deixe arrefecer, elimine as espinhas e a pele, lasque e reserve.
- Descasque as batatas, corte-as em cubos e deite-as para um tacho. Adicione o leite, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, até as batatas começarem a desfazer-se. Retire do lume, reduza a puré com a varinha mágica, adicione uma pitada de noz-moscada, o ovo e a manteiga, mexa bem e reserve.
- Arranje os grelos e lave-os; pique finamente as azeitonas, a cebola e os restantes 2 dentes de alho. Leve ao lume um tacho com azeite e, quando estiver quente, junte os alhos e os grelos. Tempere com sal e pimenta e cozinhe alguns minutos, mexendo sempre. Adicione cerca de 200 ml de água, tape e coza os grelos, em lume brando.
- Escorra os grelos, misture-os com as azeitonas picadas e espalhe no fundo de um tabuleiro. Cubra com o bacalhau, deite o puré de batata por cima, alise e leve ao forno, durante cerca de 20 minutos.
Notas da receita
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