Empadão de Natal

    919
    Empadão de Natal

    Experimente este empadão de Natal!

    Use e abuse das postas de bacalhau 🙂 Se uma época muito especial como o Natal está a chegar, então tem de preparar este empadão para a família toda. Delicie-se e prepare a receita de empadão de Natal. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

    Veja também mais receitas de Natal.

    Imprimir Receita
    Empadão de natal
    Empadão de Natal
    Votos: 3
    Avaliação: 2.33
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Peixes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Médio
    Keyword bacalhau, peixes
    Tempo Preparação 90 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 30 minutos
    Doses
    pessoas
    Refeição Peixes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Médio
    Keyword bacalhau, peixes
    Tempo Preparação 90 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 30 minutos
    Doses
    pessoas
    Empadão de Natal
    Votos: 3
    Avaliação: 2.33
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Disponha as postas de bacalhau num tabuleiro, regue com bastante azeite e tempere com pimenta e 2 dentes de alhos picados. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até ficarem bem assadas, depois retire, deixe arrefecer, elimine as espinhas e a pele, lasque e reserve.
    2. Descasque as batatas, corte-as em cubos e deite-as para um tacho. Adicione o leite, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, até as batatas começarem a desfazer-se. Retire do lume, reduza a puré com a varinha mágica, adicione uma pitada de noz-moscada, o ovo e a manteiga, mexa bem e reserve.
    3. Arranje os grelos e lave-os; pique finamente as azeitonas, a cebola e os restantes 2 dentes de alho. Leve ao lume um tacho com azeite e, quando estiver quente, junte os alhos e os grelos. Tempere com sal e pimenta e cozinhe alguns minutos, mexendo sempre. Adicione cerca de 200 ml de água, tape e coza os grelos, em lume brando.
    4. Escorra os grelos, misture-os com as azeitonas picadas e espalhe no fundo de um tabuleiro. Cubra com o bacalhau, deite o puré de batata por cima, alise e leve ao forno, durante cerca de 20 minutos.
    Recipe Notes

    > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Siga-nos no facebook.