Empanada de bacalhau

3354
empanada de bacalhau e1515414090989
empanada de bacalhau e1515414090989

Só queremos receitas de bacalhau! 🙂 Experimente a receita de empanada de bacalhau!

Delicie-se com esta receita de bacalhau de comer e chorar por mais 🙂 Empanada de bacalhau é a sugestão do dia! Esta é uma receita fácil e económica que todos vão querer provar. Gosta? Veja aqui mais receitas. Bom apetite!

Veja aqui receitas de Natal!

empanada de bacalhau e1515414090989

Empanada de bacalhau

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr 10 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 11 mins
Refeição Peixes
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Dilua o fermento na água morna. Numa tigela misture a farinha, com o fermento diluído, o sal fino e 1 colher (sopa) de azeite, amasse muito bem, tape e deixe levedar em ambiente quente durante 45 minutos.
  • Descasque a cebola e os dentes de alho, lamine a cebola e pique os dentes de alho. Num tacho largo aqueça a manteiga, a outra colher (sopa) de azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem coradinhos. Junte a polpa de tomate e o bacalhau e deixe estufar um pouco, regue com o vinho e deixe cozinhar até ficar quase sem caldo. Retifique temperos, retire e polvilhe com coentros. Deixe arrefecer.
  • Coloque num tabuleiro grande uma folha de papel vegetal e unte-a com azeite. Divida a massa em duas partes iguais e estenda-a em 2 discos iguais
  • Disponha no meio da massa o recheio e cubra com a outra massa. Pincele por cima com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 40 minutos. Retire e sirva a gosto.

Notas da receita

Sugere quem sabe - Pode acrescentar a esta receita alguns enchidos para lhe dar um toque mais rústico ou umas folhas de couve laminadas.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword bacalhau, peixe
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!