Se gosta de receitas com atum, tem mesmo de experimentar este enformado de atum!
Hoje é dia de usufruir das latas de atum! 🙂 A família vai adorar esta receita fácil e cremosa, afinal quem é que resiste a receitas de atum? Experimente aí em casa este enformado de atum, uma receita económica ideal para um almoço especial ♥ Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Enformado de atum
Ingredientes
- 3 latas de atum
- 1 kg de batatas
- 2 cebolas
- 1 lata grande de tomate pelado
- 100 g de queijo ralado
- 1 ovo batido
- 1 dl de leite
- 1 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de orégãos
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e coza-as em água temperada de sal durante 20 minutos.
- Entretanto, descasque as cebolas, pique-as, deite-as para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o tomate pelado picado com o molho e os orégãos, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. Junte depois o atum bem escorrido, misture, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e deixe cozinhar, ainda em lume brando, até ficar com pouco molho.
- Ligue o forno a 180 graus. Escorra as batatas cozidas, reduza-as a puré, adicione a manteiga, mexa bem, junte o leite e o ovo batido, mexa novamente, rectifique o sal, tempere com pimenta e misture bem.
- Deite o puré num tabuleiro de louça ou pirex, espalhe em cima a mistura do atum, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e sirva quente polvilhado com salsa picada ou mais orégãos.
Notas da receita
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