Enguias à moda do Escaroupim, que bela refeição!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destas Enguias à moda do Escaroupim, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Enguias à moda do escaroupim
Ingredientes
- 1 kg de enguias
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 lata grande de tomate em cubos
- 200 ml de polpa de tomate
- 200 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- 1 folha de louro
- Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação
- Arranje as enguias, corte-as em pedaços e tempere-as com o vinho branco, sal, piripíri, a folha de louro e o pimentão-doce.
- Refogue a cebola, cortada em rodelas, e os dentes de alho picados, num tacho com o azeite, mexendo de vez em quando. Junte os cubos de tomate, a polpa e as enguias, retifique os temperos e a quantidade de caldo e deixe cozinhar. Retire do lume e sirva.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja a receita de Cataplana de peixe com massa de cotovelo. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
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