
Ensopado de bacalhau
Ingredientes
- 600 g de bacalhau demolhado
- 1 kg de batatas
- 2 tomates maduros
- 3 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1,5 dl de azeite
- 1,5 dl de vinho branco
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 folha de louro
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque as batatas, as cebolas e os alhos, lave tudo, corte as batatas em rodelas não muito finas, corte também as cebolas em rodelas e pique os alhos. Lave o tomate e corte-o igualmente em rodelas grossas. Corte o bacalhau em pedaços, como vê na foto
- Num tacho, deite metade da cebola, metade dos alhos e metade das batatas, junte a folha de louro e polvilhe com metade do colorau. Adicione o bacalhau, o tomate, o resto da cebola, do alho e das batatas, polvilhe com o restante colorau e tempere com uma pitada de sal e pimenta.
- Regue com o vinho branco e o azeite, tape, leve ao lume, deixe ferver, reduza o lume e deixe cozinhar, em lume brando, durante 40 minutos. Rectifique o sal e sirva polvilhado com salsa picada.
Notas da receita
Nota do Chefe - Este é um ensopado ao estilo de caldeirada. Mas se quiser, pode servir sobre fatias de pão caseiro.
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