
Ensopado de chocos
Ingredientes
- 1 kg de chocos
- 1 pão tipo saloio
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 1 folha de louro
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje os chocos, lave-os e tempere-os com sal e pimenta. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em rodelas e pique os alhos.
- Leve o azeite ao lume num tacho, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Junte a polpa de tomate, mexa e deixe refogar mais um pouco.
- Adicione então os chocos e o vinho branco e deixe cozinhar, em lume brando, durante 35 minutos ou até os chocos ficarem macios. Se necessário, junte um pouco de água.
- Corte o pão em fatias grossas, torre-as ligeiramente e coloque-as numa travessa. Rectifique os temperos dos chocos, retire do lume, deite sobre o pão, polvillhe com salsa picada e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!