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Ensopado de chocos

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Ensopado de chocos
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Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora
Doses
Pessoas
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Instruções de preparação
  1. Arranje os chocos, lave-os e tempere-os com sal e pimenta. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em rodelas e pique os alhos.
  2. Leve o azeite ao lume num tacho, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Junte a polpa de tomate, mexa e deixe refogar mais um pouco.
  3. Adicione então os chocos e o vinho branco e deixe cozinhar, em lume brando, durante 35 minutos ou até os chocos ficarem macios. Se necessário, junte um pouco de água.
  4. Corte o pão em fatias grossas, torre-as ligeiramente e coloque-as numa travessa. Rectifique os temperos dos chocos, retire do lume, deite sobre o pão, polvillhe com salsa picada e sirva.
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