Receita de Ensopado de enguias para a sua mesa!
Uma Receita de Ensopado de enguias que irá melhorar todos os seus dias! Uma deliciosa receita de peixe para experimentar em sua casa! Existirá melhor comida de conforto?
O que achou desta sugestão de prato principal de peixe? 😉 Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Ensopado de enguias
Ingredientes
- 1 kg de enguias
- 1 colher (café) de açafrão
- 1 colher (café) de pimentão-doce
- 2 dl de vinho branco
- Sal e piripiri q.b
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 600 g de tomates maduros
- 1 dl de azeite + azeite q.b.
- 1 folha de louro
- Salsa q.b.
- 1 pão caseiro (aprox. 600 g)
Instruções de preparação
- Arranje bem as enguias, corte-as em pedaços e tempere com o açafrão, o pimentão-doce, o vinho branco, sal e piripiri.
- Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas finas e pique os alhos. Lave e escalde os tomates, retire-lhes a pele e as pevides e corte-os em cubos. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola, os alhos, a folha de louro, o tomate e um ramo de salsa e deixe cozinhar durante 5 minutos ou até que a cebola fique macia.
- Adicione depois as enguias com a marinada e 1 dl de água, rectifique os temperos e deixe cozinhar, em lume brando, durante 40 minutos. Rectifique os temperos e retire do lume.
- Corte o pão em fatias, frite-as em azeite ou óleo de ambos os lados a gosto e disponha-as numa travessa. Deite por cima as enguias com o molho, polvilhe com salsa picada e sirva.
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