Ensopado de enguias

12022
EnsopadoEnguias Detalhe
EnsopadoEnguias Detalhe
EnsopadoEnguias Detalhe

Ensopado de enguias

4.29 de 14 votos
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Peixes
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Arranje bem as enguias, corte-as em pedaços e tempere com o açafrão, o pimentão-doce, o vinho branco, sal e piripiri.
  • Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas finas e pique os alhos. Lave e escalde os tomates, retire-lhes a pele e as pevides e corte-os em cubos. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola, os alhos, a folha de louro, o tomate e um ramo de salsa e deixe cozinhar durante 5 minutos ou até que a cebola fique macia.
  • Adicione depois as enguias com a marinada e 1 dl de água, rectifique os temperos e deixe cozinhar, em lume brando, durante 40 minutos. Rectifique os temperos e retire do lume.
  • Corte o pão em fatias, frite-as em azeite ou óleo de ambos os lados a gosto e disponha-as numa travessa. Deite por cima as enguias com o molho, polvilhe com salsa picada e sirva.
Keyword sopa
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!