Ensopado de lulas

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Ensopado de lulas

5 de 1 voto
Tempo Preparação 45 mins
Tempo Cozedura 45 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Refeição Peixes
Doses 4 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Se as lulas forem grandes, corte-as ao meio ou em pedaços. Deite-as para um tacho, junte água, leve ao lume até ferver, depois escorra e reserve a água da cozedura.
  • Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias luas finas e pique os alhos. Lave os pimentos, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides e peles brancas e corte-os em tiras. Deite os alhos para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione a cebola e a folha de louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  • Junte depois o tomate pelado picado com o molho, mexa, deixe ferver, adicione então os pimentos e as lulas e misture. Acrescente de seguida 2 dl da água de cozer as lulas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 20 minutos. Retire do lume e sirva polvilhado com a salsa ou coentros picados e acompanhe com fatias de pão de forma fritas.

Notas da receita

Sugestão do Chefe - Com a água que sobrou de cozer as lulas, pode fazer um arroz para acompanhar este prato.
Keyword ensopado, lulas, sopa
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