
Ensopado de lulas
Ingredientes
Instruções de preparação
- Se as lulas forem grandes, corte-as ao meio ou em pedaços. Deite-as para um tacho, junte água, leve ao lume até ferver, depois escorra e reserve a água da cozedura.
- Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias luas finas e pique os alhos. Lave os pimentos, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides e peles brancas e corte-os em tiras. Deite os alhos para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione a cebola e a folha de louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
- Junte depois o tomate pelado picado com o molho, mexa, deixe ferver, adicione então os pimentos e as lulas e misture. Acrescente de seguida 2 dl da água de cozer as lulas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 20 minutos. Retire do lume e sirva polvilhado com a salsa ou coentros picados e acompanhe com fatias de pão de forma fritas.
Notas da receita
Sugestão do Chefe - Com a água que sobrou de cozer as lulas, pode fazer um arroz para acompanhar este prato.
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