Experimente este ensopado de raia a moda da minha mãe!
Ao almoço, este ensopado de raia vai saber muito bem. Especialmente porque é à moda da mãe 😉 Afinal, as receitas das nossas mães sabem sempre melhor, certo? Veja mais receitas aqui. Bom apetite!

Ensopado de raia a moda da minha mãe
Ingredientes
Instruções de preparação
- Descasque, lave e pique os dentes de alho e corte as cebolas em meias luas.
- Arranje a raia, tempere com os dentes de alho, sumo de limão, a folha de louro, o vinho branco, sal e pimenta. Reserve durante 30 minutos.
- Descasque e lave as batatas, corte-as em rodelas. Arranje o pimento, retire as sementes, a membrana branca e corte-o em tiras.
- Arranje os tomates, retire o pedúnculo e corte-os em rodelas. Num tacho com o azeite, junte a cebola e deixe dourar. Junte depois o pimento, o tomate e a polpa de tomate.
- Deixe refogar mais um pouco até que tudo fique macio. Adicione as batatas, a raia, regue com água a ferver até cobrir. Tape e deixe cozer durante 35 minutos. Rectifique os temperos.
- Torre as fatias de pão, disponha numa travessa, coloque o cozinhado que acabou de preparar por cima do pão, decore a gosto e sirva.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Panados de porco. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!