Entrudo de bacalhau

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Entrudo de bacalhau 1 D
Entrudo de bacalhau 1 D
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Entrudo de bacalhau
Entrudo de bacalhau 1 D
Votos: 2
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Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora
Doses
Pessoas
Refeição Peixes
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Tempo Preparação 60 Minutos
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Entrudo de bacalhau 1 D
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Instruções de preparação
  1. Lave as batatas, leve-as a cozer com a pele em água temperada com sal, escorra-as, retire-lhes a pele e corte-as em pedaços médios. Reserve cerca de 1 dl de leite, coza o bacalhau num tacho com o restante leite e a folha de louro, depois escorra-o, deixe-o amornar, rejeite-lhe as peles e as espinhas e lasque-o. Passe o leite da cozedura pelo passador de rede e reserve-o num tacho. Coza também os ovos e coloque-os a arrefecer numa tigela com água fria.
  2. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Numa frigideira ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos, deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho, retire do lume, adicione o bacalhau e envolva.
  3. Dissolva a farinha maisena no leite frio que reservou, junte ao leite quente no tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e reserve.
  4. Descasque e corte os ovos em rodelas e reserve algumas para decorar. Numa tigela, deite o preparado do bacalhau, as batatas, o ovo e o molho branco que fez, misture, deite num tabuleiro de louça e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que fique douradinho. Sirva decorado com as rodelas de ovo que reservou, azeitonas, tiras de pimento morrone e coentros picados.

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