
Escondidinho de pescada
Ingredientes
- 700 g de pescada congelada
- Sal e pimenta q.b.
- 1 kg de cenouras
- 1 dl de azeite
- 4 Ovos
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 iogurte natural
- 150 g de batata palha
- 1 ramo de salsa picada
- Azeitonas q.b.
Instruções de preparação
- Deixe descongelar a pescada, deite-a para um tacho, junte água fria, tempere com sal, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Retire o peixe do tacho e deixe arrefecer. Descasque as cenouras, junte-as ao tacho com a água de cozer a pescada e deixe cozer durante 20 minutos.
- Limpe a pescada de peles e espinhas e desfaça-a muito bem. Escorra as cenouras e reduza-as a puré. Leve ao lume uma frigideira com 1 colher (sopa) do azeite, deixe aquecer, junte os ovos batidos, mexa até ficarem cozinhados, retire e reserve.
- Descasque a cebola, pique-a, deite-a para um tacho, junte o resto do azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar transparente. Adicione a farinha, mexa bem, junte o puré de cenoura, mexa, adicione a pescada, a mostarda, o iogurte e os ovos mexidos e misture. Adicione depois a batata palha, envolva, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, junte a salsa picada e misture.
- Deite a mistura anterior para um tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180° C até ficar douradinho. Retire e sirva quente polvilhado com mais salsa picada e decorado com azeitonas.
Notas da receita
Nota do Chefe - Pode triturar a pescada no liquidificador depois de eliminar a pele e todas as espinhas.
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