Esparguete com molho de sardinhas

1558
Esparguete com molho de sardinha 1 D
Esparguete com molho de sardinha 1 D
Esparguete com molho de sardinha 1 D

Esparguete com molho de sardinhas

5 de 1 voto
Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Peixes
Doses 5 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo grosseiramente, deite para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o tomate pelado com o molho, misture, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos. Depois retire do lume e reduza a puré.
  • Escorra as sardinhas. Coza o esparguete em água temperada com sal durante 9 minutos, depois escorra-o, deite-o de novo para o tacho, adicione um pouco do molho de tomate e envolva.
  • Deite metade do esparguete para um tabuleiro de louça, espalhe em cima as sardinhas e metade das rodelas de azeitona. Cubra com o resto do esparguete, regue com o restante molho de tomate, junte o resto das azeitonas, polvilhe com o queijo mozzarella ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 15 minutos. Retire e sirva quente e polvilhado com salsa picada. No emprego, aqueça bem no microondas.
Keyword esparguete, molho, peixe, sardinhas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!