
Esparguete com molho de sardinhas
Ingredientes
Instruções de preparação
- Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo grosseiramente, deite para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o tomate pelado com o molho, misture, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos. Depois retire do lume e reduza a puré.
- Escorra as sardinhas. Coza o esparguete em água temperada com sal durante 9 minutos, depois escorra-o, deite-o de novo para o tacho, adicione um pouco do molho de tomate e envolva.
- Deite metade do esparguete para um tabuleiro de louça, espalhe em cima as sardinhas e metade das rodelas de azeitona. Cubra com o resto do esparguete, regue com o restante molho de tomate, junte o resto das azeitonas, polvilhe com o queijo mozzarella ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 15 minutos. Retire e sirva quente e polvilhado com salsa picada. No emprego, aqueça bem no microondas.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!