
Esparguete com peixe gratinado
Ingredientes
- 500 g de filetes de peixe sem pele e espinhas
- 600 g de brócolos congelados
- 400 g de esparguete
- 100 g de queijo ralado
- 4 dentes de alho
- 5 dl de bechamel de compra
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Deixe descongelar os brócolos e corte-os em raminhos. Leve ao lume um tacho com 5 dl de água, tempere com sal, deixe ferver, junte os filetes e os brócolos, tape, deixe cozinhar 5 minutos e depois escorra bem. À parte, coza o esparguete em água temperada com sal, depois escorra-o, passe-o por água fria e deixe-o escorrer novamente.
- Ligue o forno a 180 graus. Descasque e pique os dentes de alho, deite-os para uma frigideira, junte o azeite, leve ao lume e deixe aquecer. Adicione o peixe lascado grosseiramente e os brócolos, misture bem e retire do lume.
- Espalhe o esparguete num tabuleiro de louça, junte por cima a mistura do peixe e dos brócolos, regue com o bechamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até ficar douradinho. Retire do forno e sirva de imediato.
Notas da receita
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