
Esparguete salteado com frutos do mar
Ingredientes
- 150 g de miolo de camarão
- 150 g de miolo de mexilhão
- 150 g de miolo de berbigão
- 1 cebola
- 250 g de esparguete
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
- 150 g de delícias do mar
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Lave e coza o miolo de camarão, o miolo de mexilhão e o miolo de berbigão, juntamente com a cebola descascada, em água temperada com sal. Retire os mariscos da água, escorra-os e reserve-os.
- À parte, coza o esparguete em água temperada de sal e com 2 colheres (sopa) do azeite. Depois escorra-o, passe-o por água fria e escorra-o novamente.
- Aqueça uma frigideira com o restante azeite, junte os dentes de alho picados finamente e deixe alourar. Junte então o esparguete, deixe aquecer, adicione os mariscos que cozeu e as delícias do mar previamente cortadas em pedaços, tempere de pimenta e deixe saltear e ficar bem quente.
- Retire do lume e sirva polvilhado com coentros picados a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!