Espetadas de lula com batatas campestres!
O segredo deste prato é a sua simplicidade. Em primeiro lugar estas saborosas espetadas de lula são sempre do agrado de todos.
Uma ótima sugestão para o almoço ou jantar. Por último, com batatas campestres a acompanhar sabem ainda melhor! Bom apetite! 🙂

Espetadas de lula com batatas campestres
Ingredientes
Para as espetadas:
- 500 g de lulas limpas (sem tentáculos)
- 300 g de miolo de camarão
- 1 curgete
- 1 pimento vermelho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta q.b.
- Espetos de madeira q.b.
Instruções de preparação
- Prepare as espetadas: arranje e corte a curgete e o pimento, previamente limpo de sementes, em cubos pequenos.
- Monte as espetadas, intercalando em espetos de madeira as lulas com os camarões e os cubos de curgete e pimento.
- Passe as espetadas pelo azeite, tempere com sal e pimenta e cozinhe a gosto, num grelhador ou no forno, até ficarem douradinhas e as lulas tenras.
- Prepare as batatas, descascando-as e cortando-as em cubos grandes. Frite-as em óleo abundante e bem quente, até ficarem bem douradinhas. Escorra-as e polvilhe-as com paprica, tomilho, sal e pimenta. Sirva como acompanhamento das espetadas.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!