
Espetadas de lulas com chouriço
Ingredientes
- 500 g de lulas limpas
- 1/2 chouriço de carne
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 30 g de manteiga
- Sumo de 1 limão
- Sal e pimenta q.b.
- Espetos em madeira
Instruções de preparação
- Corte as lulas em pedaços. Retire a pele ao chouriço e corte-o em rodelas médias. Divida os pedaços de lula por 4 espetos alternando com rodelas de chouriço, como vê na foto. Tempere as espetadas com sal e pimenta.
- Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, junte as espetadas e deixe-as cozinhar durante 5 minutos de cada lado. Adicione depois a manteiga e o sumo do limão, deixe ferver, retire as espetadas para o prato e regue-as de seguida com o molho da frigideira.
- Sirva polvilhado com salsa picada ou outra decoração a gosto e acompanhe com batatas cozidas e legumes.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!